26
Сен

Битва экипировок России и США

Битва экипировок России и США

Россия и США — признанные военные лидеры. И конкурируют они не только в вооружении, но и обмундировании, средствах защиты, средствах связи каждого солдата.

И начнем с форменной одежды. По одежке встречают не только в поговорках. Американцы много лет воюют на чужих территориях. Судя по образованности пресс-секретаря Белого дома, с географией у американцев не все хорошо, потому что с миротворческими миссиями в Кувейте и Ираке парни приехали в ярко-зеленых камуфляжных костюмах. Противник это преимущество оценил. В спешном порядке пришлось перешивать камуфляж на песочный. Сейчас американский солдат имеет в комплекте два камуфляжных костюма-тропический и пустынный, поскольку мир нестабилен и неизвестно, где потребуется миротворцы завтра.

Битва экипировок России и США

Российские военные своих пехотинцев одевают по принципу слоеного пирога. В арсенале каждого бойца 23 предмета, начиная с летних носков и заканчивая теплым жилетом. Один комплект обмундирования служит верой и правдой в любых климатических условиях.

Но это условное преимущество. Гораздо важнее для солдата средства защиты: бронежилет, защитный шлем, средства связи, с помощью которых его можно обнаружить на поле боя в условиях войны.

По ряду позиций российские военные, безусловно, превосходят американских, кое в чем американцы дадут фору русским, а есть сферы , в которых и те, и те провально отстают. Об всем подробно можно узнать в сюжете ниже. На сегодня это самый полный разбор.

/Артем Кузнецов/

Источник